С 21по 24 сентября 2017 года в городе Орел прошли Всероссийские соревнования по самбо и дзюдо в рамках V Всероссийской Гимназиады.

По итогам двух дней борьбы спортсмены детско-юношеского центра «Атлант» заняли следующие места:

Всероссийская Гимназиада по самбо:

2 место в своих весовых категориях заняли Анастасия Касенкова и Елизавета Алексикова (обе СОШ №5 с УИОП, тренер О.Ю. Терещенко);

3 место заняли Артур Шаромов (СОШ №5 с УИОП), и Алина Игнатова (Ржевская СОШ)- тренер О.Ю. Терещенко.

Эти соревнования являются одним из этапов отбора на первенство Мира среди школьников. Следующий этап пройдет в декабре в г. Ковров (Владимирская обл.).

Всероссийская Гимназиада по дзюдо:

В соревнованиях дзюдоистов участвовали более 15 регионов страны.

1 место в своей весовой категории заняла Виктория Сабылина (Н-Таволжанская СОШ, тренер А.Б. Зареченский) и отобралась на Всероссийскую Гимназиаду в Марокко и на первенство России в г. Ялта.

3 место завоевал Максим Овчаренко (Купинская СОШ, тренеры О.Ю. Терещенко и Ю.В. Дрожжин). Максим уверенно одержал три досрочные победы, а в полуфинале уступил дзюдоисту из Ставропольского края. В схватке за третье место в упорной борьбе одержал верх над спортсменом из Брянска.

Так же на третью ступень пьедестала поднялась Юлия Минакова (СОШ №3, тренер К.В. Мальцев). Юлия выиграла все схватки досрочно, уступив только в финальной схватке сопернице из г. Орел.