С 19 по 24 октября  2016 года в г. Оренбурге прошли Всероссийские соревнования по дзюдо среди юношей и девушек 2000-2002гг.р., посвященные памяти премьер-министра России В.С. Черномырдина. Соревнования являлись отборочными для комплектования сборной команды России по дзюдо. В соревнованиях приняли участие 641 спортсмен со всех регионов России.

В соревнованиях приняла участие воспитанница МБУ ДО «ДЮЦ «Атлант», учащаяся Большетроицкой СОШ, Таисия Мерчанская. Тренируется Таисия под руководством тренера-преподавателя Ким Станислава Лэмовича.

В весовой категории до 57 кг, в которой выступала Таисия, было 39 участников.

В первой схватке Таисия одержала победу над спортсменкой из Уральского Федерального округа (Челябинская область). Во второй уверенно выиграла у соперницы из Приволжского Федерального округа (Оренбургская область). За выход в полуфинал Таисия одержала победу над спортсменкой из Южного Федерального округа (Краснодарский край).

За выход в финал Таисия Мерчанская уступила спортсменке из Центрального Федерального округа (Тверская область). В борьбе за третье место Таисия встретилась со спортсменкой из города Москвы, где одержала победу и завоевала бронзовую медаль.

По итогам данных соревнований Таисия Мерчанская попала в юношескую сборную России по дзюдо.

Эти соревнования стали новой ступенью в спортивных достижениях Таисии. Являясь неоднократным призером первенства Центрального Федерального округа по дзюдо, спортсменка в своей весовой категории и возрастной группе попала в тройку лучших спортсменов  России.

Желаем Таисии дальнейших успехов и новых побед!

На фото: Таисия Мерчанская крайняя справа.